lettertonowhere
Я пью облака и замерзший дождь, уличную копоть и следы воробьиных лапок.
Ты смотришь в небо, и оно осыпается хлопьями, такими, знаешь, белыми-белыми с голубой каемкой.
Ты смотришь в холодную речную воду, и по ней идут круги, миллион кругов, каждый - маленький водоворот.
Ты смотришь на маленький оранжевый цветок, чудом пробившийся сквозь камни мостовой, и он сбрасывает лепестки, посылает их по ветру - протягивай ладони, радость моя, чтобы поймать.
Ты смотришь на все цвета радуги в мыльном пузыре, он улыбается тебе и распадается на тысячу крошечных капелек, оседающих на асфальт невесомым прикосновением цвета.
И ты смотришь, и смотришь, и смотришь, и кажется, что все это бесконечно, Вселенная замкнулась, ты попал в сказку, в невесомость, в другие миры, ты - ты, да, именно ты - ты бес-ко-не-чен, как все, что существует по воле безграничного всеобъемлющего Света.
Ты смотришь.
И реальность осыпается вокруг тебя мелкими крошками, шелухой, фантиками от конфет, бумажными пакетами, которые сразу выбрасывают после того, как принесли в них булочки домой.
Ты смотришь.
И твоя сказка распадается на миллион крошечных историй, но сотню недодуманных мыслей, на бесконечность дорог, никуда не ведущих, на осколки черного зеркала, из которого должно было вылезти то самое чудовище, за голову которого принц когда-то в самом конце получит сердце, нет, не принцессы, а злой всемогущей ведьмы, потому что ты не любишь предсказуемые финалы.
Ты смотришь.
И тебе становится не на что смотреть.